Teachers
Venerable Yuan-Ming FaShi 圓明法師
圓明法師目前擔任妙緣內觀指導法師之職. Ven. Yuan-Ming is an adviser of MLA.

2000年出家後依止睿法師在傳統大乘佛教道場學習。於2005年隨法師離開傳統道場,成立藏學苑‧竹林精舍,位於灣區柏克萊大學後山的半山腰。開啟一條清淨求道、學法、弘法的旅程。 於2006年7月乘回台之便,與圓睿、圓智法師三人專程至台南妙心寺禮拜道法師為依止師,並更改法號為圓明。透過研讀導師的著作,深入解了整個佛法流變的來龍去脈之後,於2008年開始深入探討、研讀雜阿含經。

2014年底,兩位依止師相繼往生,於2015年1月,藉由送法師骨灰回台樹葬的因緣,參加了傳道法師的追思儀式後,就去向光法師Ven. Jing Guang (Ven. Phra Jaruwanno)禮作、請教法義,而於5月份正式依止光法師學習原始佛陀的經法與禪法。

於2015年5月開始於法藏學苑∙竹林精舍與妙緣禪修中心正式講課,開始個人學法、修法、護法、傳法的歷程。

1969年
出生於霹靂州太平,馬來西亞。
1989年
於吉隆坡拉曼學院 秘書專科畢業
1995年
開始學習佛法
2000年
出家,法號:釋近安(又名釋圓明);出家後依止睿法師學習
2005
受具足戒為比丘尼
2004~2014年
擔任法藏學苑和慈福佛學社之董事委員秘書。
2006年
依止道法師習法
2015年至今
依止光法師修學、護持及弘傳 原始佛教經法與禪法(雜阿含經)
現任法藏學苑:住持、當家、指導老師(經法、禪法)
也同時兼擔任MLA妙緣內觀中心指導老師(經法、禪法),及MLA Board Member